청초한매미177
청초한매미17723.02.22

술에 불을 붙이면 맛이 달라지나요?

칵테일 같은 술에 불을 붙이는 경우가 있는데, 불을 붙이는 이유가 뭔가요? 좀 더 맛을 내기 위한건가요? 아니면 단순히 쇼를 위한건가요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    술맛하고는 전혀 상관이 없어요 단지 분위기 조성입니다 술을 좋아해서도 먹지만 술은 분위기에따라 술맛이 다르게 느껴져요

    술은 분위기가 최고입니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    불을 붙이면 알콜도 조금 날려보낼수가 있다고 하더라구요

    보기좋은 퍼포먼스라서 하는것도 크다고 볼수있을거같아요