로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.31

담이 왔을 때 풀어주는 방법은 어떤 것들이 있나요?

담이 왔을 때 풀어주는 방법 중에서 가장 효과적인 것은 무엇인가요?

담이 왔을 때 가장 빠르게 효과를 보는 방법이나, 재발을 예방하는 방법 등을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    담은 근육의 긴장이나 염증으로 인해 목이나 어깨가 뻣뻣하고 아픈 증상을 말합니다. 담이 왔을 때 풀어주는 방법은 다음과 같습니다.

    ㅁ 휴식 : 담이 왔을 때 가장 중요한 것은 휴식입니다. 무리한 활동을 피하고 충분한 휴식을 취하면 근육의 긴장이 풀리고 통증이 완화됩니다.

    ㅁ 온찜질 : 따뜻한 물수건이나 전기찜질기 등을 이용하여 목과 어깨를 온찜질하면 근육의 긴장이 풀리고 혈액순환이 개선되어 통증이 완화됩니다.

    담 재발을 예방하는 방법은 다음과 같습니다.

    ㅁ 규칙적인 운동 : 규칙적인 운동은 근육의 긴장을 풀어주고 혈액순환을 개선하여 재발을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    ㅁ 올바른 자세 : 일상생활에서 올바른 자세와 유지하면 근육의 긴장을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    담이 왔을때는 따뜻한물로 온찜질을 해주시면서 마사지를 하거나 스트레칭을 하면 담을 풀기에 좋습니다

  • 안녕하세요. 아리따운사랑새272입니다.

    1. 휴식 : 허리에 담이 발생한 경우,

    운동이나 활동을 자제하고

    휴식을 취해야 합니다.

    1~2일 정도 휴식을 취해

    허리 근육의 컨디션을 회복시켜

    통증을 완화시킬 수 있습니다.

    2. 스트레칭​ : 허리 주변 근육의 단축과 긴장으로

    담이 올 수 있습니다.

    정기적인 스트레칭으로 근육을 스트레칭하여

    허리의 담을 완화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한들소132입니다.

    평소에 스트레칭을 꾸준히 하여 근육을이완시켜주거나, 잘못된자세를 피하고 앉거나 서있을떄는 허리를 곧게 펴고 앉거나 서있도록 하시고 무리한운동은 피하고 , 운동을 시작할떄에는 가볍게 워밍업하고 시작하시고, 마칠떄는 스트레칭 필수로 해주시면됩니다

    찬공기나 물에 노출되는걸 피하시고, 평소에 충분한 수분을섭취하고 스트레스를 줄이시면됩니다 감사합니다