찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.10.04

요즘 군대 병사 월급이 간부 월급보다 많다고 하던데요.

요즘 군대의 병사 월급이 간부의 월급보다 많다고 뉴스에 많이들 떠들던데요.

실제로 군인인 사람들이 주위에 없어서 그런데, 병사 월급이 얼마정도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    25년 병장 200만들어준다는 거고 지금은 200안됩니다

    간부월급이 초임 기준으로 비슷한 정도라는건데 병장 6개월 그렇게 받는 것이고 또 그보다는 더 받게 간부 급여체계가 변경되지 않을까 조심스럽게 예측해봅니다

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    국방부는 올해 병장월급100에 내년125예정 25년까지 병장월급150까지 인상할 예정입니다.