로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.02

취미로서 낚시의 매력은 무엇일까요?

우리나라 사람들이 가장 많이 하는 취미인 낚시는 과연 어떤 매력이 있는건가요?

저는 바다도 별로 안좋아하고, 낚시는 더더욱 안좋아해서요.

어떤 점이 재밌는 지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    낚시를 하면서 혼자 생각을 많이 할 수 있죠

    잡생각 정리하기도 좋구요 그러면서도 손맛도 볼 수 있구요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    저는 개인적으로 낚시 하는것을 즐겨하지는 않습니다. 그러나 그분위기는 좋아 합니다 혼자 가지는 않고 여럿이 같이 가서 얘기도 하고 술도 한잔하고 그런 분위기가 좋아서 낚시 갑니다. 낚시의 매력은 여러가지 이유가 있지만 저는 그 분위기!

    너무 좋습니다.

  • 의사들이 권장하는 스트레스 해소법 중에서 바둑과 더불어 가장 좋은 해소법이 낚시입니다.

    바둑은 혼자 할 수 없지만 낚시는 홀로 즐겨도 무방한 가장 좋은 스트레스해소법입니다.

    아무것도 생각치 않고 혹은 자신을 관조하면서 즐길 수 있는 것이 낚시입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    혼자 원하는 시간에

    원하는 장소에서 편하게 즐길 수 있고

    조용한 분위기가 좋다고 보네요.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    아무런 외부자극없이 긴 시간을 보낼 수 있다는게 장점인 것 같습니다. 생각 환기도 되고, 자연도 느끼구여