반려동물 건강반려동물
자유로운비단벌레174
자유로운비단벌레17423.05.13

노령견 영양제는 어떤것이 있나요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
믹스

저희집 강아지가 올해 10살이 되는데요~그동안에 특별히 아픈곳은 없어서 영양제나 아니면 몸에 좋은것들 이런것들을 신경을 덜 썼는데 이제부터는 챙겨주려고합니다~

혹시 어떤 영양제를 꼭 먹어야될까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이미 건강하고 주기적으로 종합건강검지에서 별 문제가 없었고 그러면 꼭 먹어야 하는 영양제는 없는데요

    그래도 나이가 들면 간기능과 노화는 피할 수 없는 부분이니 밀크시슬, 오메가3, 유산균까지는 먹이시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아뇨, 노령견 사료를 먹인다면 영양제는 불필요 합니다.

    사람의 음식과는 달리 강아지 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형잇게 배합한 그 자체로 일종의 종합영양제입니다.

    그래서 다른 영양제들이 들어가면 그 균형이 깨지는 즉, 영양불균형을 유발하는게 됩니다.

    노견을 키우는 보호자의 자기 강아지에게 뭔가 해주고픈 마음을 이용한 돈벌이 목적으로 여러 상품들이 나오지만

    모두 그거 만들어서 판매하는 사장님들 매출에 좋지 강아지에게 좋은것은 한강물에 물한컵 넣은 정도라고 보시면 됩니다.

    차라리 강아지 이름으로 적금을 만들고 매월 정기적으로 적립하고 그런 자본주의 상품에 혹할때마다 그 비용만큼 추가 불입하시고

    나중에 강아지에게 목돈이 들어갈 때 비용때문에 주춤하지 말고 바로 사용하시는게 강아지 건강을 지키는 최선의 길입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    열 살이 라면 이제 노령견의 들어가겠습니다 사료만 아니라 적당한 야채나 과일도 많이 보충할 수 있도록 도와주시고요 그리고 여러가지 영양제를 준비하지 마시고 종합 영양제 한 가지만 준비했어 하루에 하나씩 먹이면 충분합니다 운동도 게을리 하지 마시고 적당한 운동 영양분이 충분한 사료 그리고 영양제 한알이면 준비가 완료 될 것이라고 볼 수 있습니다