누리함
누리함23.05.28

재미도 있고 운동도 되는 인라인 스케이트와 스케이트 보드 안전사고도 많이 일어나고 있습니다. 어떻게 하면 더 안전하게 즐길 수 있을까요?

도로나 공사장 주변, 내리막길, 골목길에서는 절대로 타면 안되며, 안전한 곳에서만 타야 하고요. 재미도 있고 운동도 되는 인라인 스케이트와 스케이트 보드 등을 즐기는 사람들이 늘어나면서 안전사고도 많이 일어나고 있습니다. 어떻게 하면 인라인스케이트 등을 더 안전하게 즐길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 자몽러버입니다.

    보호장비 잘 착용하고 공원같은 곳에서 타야죠ㅎㅎ

    도로에서 타지 않도록 하는게 좋습니다

    대부분 사고는 알지만 행하지 않는 것에서 일어나더군요

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    안전장비 착용은 기본이겠죠

    사고는 언제 어디서든 날수 있습니다

    항상 조심하는 마음가짐이 중요한거 같아요