바람의 검심
바람의 검심 22.09.10

마스크팩은 잠자기 전에 하는게 좋을까요?

마스크팩은 시간과 상관없이 아무데나 하는게 좋을까요 아니면 잠자기 전에 하는 게 좋을까요? 가장 효과적으로 얼굴팩하는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    오전에 외출 전 팩을 하시게 되면, 피부에 순간 보습이나 영양을 주어 피부상태가 좋아짐으로써, 메이컵이 잘 받을 수는 있습니다.

    하지만 피부는 주로 밤 10시이후~새벽2시까지 재생작용을 한다고 하니, 이왕이면 자기 전 팩을 하여 충분한 영양및 보습을 주는것이, 피부재생 활동에도 도움이 되리라 생각됩니다.

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^