주식·가상화폐경제
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.07.31

주식으로 부자되는게 실제로 가능한 일인가요?

주식한지 2년정도 되가는데 원금의 80%정도 손실을 보았습니다

단타 중장기 가리지않고 투자를 했고 그렁 상태로 지내다보니 멘탈이 많이 나가있습니다

정말 궁금해요 주식으로 성공하는게 가능한건지 저의 나름대로 공부하면서 기본은 정말 알고있다고 생각합니다 주식때문에 회계공부도 하고 여러가지로 책도 많이 봤는데 좀 힘드네요 주식으로 돈을 많이 벌 수 있을까요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    주식으로 성공한 사람도 존재합니다. 다만 손실을 보는 경우가 더 많습니다.

    주식으로 성공하기 위해서는 매수하는 기업에 대한 정보를 분석하고, 해당 주식의 수급과 기술적 분석, 그리고 안정적이 현금을 보유하고 하락시 추가매수하는 기법, 그리고 하락시에도 버틸수 있는 멘탈 등의 복합적인 요소가 필요하면, 실제적으로는 힘든점이 많습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    누군가는 돈을 잃어야만 누군가가 돈을 버는 구조라고 생각합니다.

    당연히 벌어들이는 사람이 있겠지요.

    당연한 사실이지만 낮을때 사고 높을 때 팔아야합니다

    하지만 사람들은 낮을때는 주식장이 안좋아 거들떠보지않고 높을따는 주식장이 좋아 달라붙게됩니다.

    지금도 그렇습니다. 더 떨어질 수있지만 저평가구간에 있는 지금 유망한 주식들을 조금씩 매수하는것도 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 주식으로 안정적인 수입을 얻을수 있는단계는 고수의 영역으로 본인만의 매매기준으로 터득을 하신분들이며 주식하는 사람대비 극소수에 불가합니다. 그만큼 꾸준한 수익을 내기가 어렵습니다.그러나 불가능은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    주식으로 부자가 되는 것은 가능합니다. 하지만 모두가 주식으로 부자가 될 수 있는 것은 아닙니다. 공부를 많이했다고 꼭 잘하게 되는 분야도 아닙니다. 정말 많은 경험이 필요하고 주식으로 벌 수 있는 실력이 되기 전에 대부분 못버티고 원금이 바닥나서 시장에서 퇴출되는 경우가 대부분입니다.

    가능성을 따지기보다 본인이 투자에 잘 맞는 성향인지, 잘못된 점이 무엇인지 진지하게 고민해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주식으로 당연히 돈을 벌 수 있습니다.

    테마주나 급등주, 과도하게 하락한 주식 등을 매입하는 것이 도움이 되지는 않을 것 같습니다.

    일반인들이 시장수익율을 이기기는 정말 힘듭니다.

    그렇기 때문에 ETF 투자가 유행하는 것이니 참고하세요.