기타 고민상담고민상담
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.28

주식을 할때 마음가짐으로 뭐가 좋을까요?

안녕하세요.
이번에 주식으로 시드 왕창 까먹고 다시 어떻게 시작하면 좋을지 고민중입니다.
소위 말하는 초심자의 행운도 저에겐 없었기 때문에 많이 억울한 상황입니다,
마이너스 나더라도 버티면서 하는게 옳은 행위일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    겨우 마음가짐같은걸 바꾼다고 주식으로 돈을 벌 수 있었다면, 세상 사람들은 전부 부자가 됐을겁니다.

  • 결국 주식시장도 심리에 좌우되는 경우가 많습니다.

    손실 회복 욕구가 강할수록 심리에 휘둘릴 수 있으니 주의하실 필요가 있습니다.

    확률 높은 수익의 기회는 원칙을 지킬 때 더욱 높아질 것 입니다.

    우량주 위주의 분산투자, 그리고 적립식 투자, 장기 투자를 기본으로 접근하시기 바랍니다.

  • 에공..

    주식시장에 행운은 없어요.

    돈놓고 돈먹기 게임인데 누가 내돈빼서 남 줄 사람 있나요?

    이렇게 된 이상

    섣불리 투자 하지 마시고

    좀 지켜 보세요.

    마이너스 종목도 나중에 라도 꼭 오를 가능성이 있는 종목이라면

    아주 많이 떨어질 때 물 좀 타서 평단 낮추시는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    들어가는 시드금액에 따라 사람 마음가짐이 달라지게 됩니다.

    처음에 주식을 적은돈으로 시작해 이익을 보게 되면 큰돈을 했을때도 똑같이 이익을 볼거라고 생각하게 됩니다.

    하지만 큰돈이 들어가면 초조함이나 불안감으로 올바른 판단을 하기가 힘들어집니다.

    초심의 마음가짐을 유지하시기 바랍니다