주식·가상화폐경제
활발한황여새68
활발한황여새6824.03.20

노령연금액이 재산에 비례 하는지요?

올해 6월이면 노령연금 대상자 입니다.

현재월수입은 급여250만원.국민연금80만원.개인연금 15만원.부동산공시지가 3억2천만원. 자동차 600만원.금융자산 1억 부채는 2억원 입니다

노령연금액이 재산에 비례해서 줄어진다는대 사실인지요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    노령연금과 같은 경우 재산과 국민연금 등

    이러한 것 등에 비례하여 지급액이 줄어들기도 하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 노령연금액에 대한 내용입니다.

    노령연금은 소득인정금액에 대비해서 받으실 것인데

    현제 질문하신 분의 소득액이라면 아마도 받지 못하실 가능성이 높습니다.

    부부가 아닌 개인이시라면 소득인정금액이 213만원 이하여야지 받게 될 것입니다.

    부부시라면 340.8만원까진 나오실 것입니다.