청소생활
전이전이
전이전이23.02.20

공기청정기 필터 교체 주기는 어떻게 되나요?

공기 청정기가 꼭 필요한 시대가 되었습니다. 공공청정기 필터를 정기적으로 교체해야 하는데, 교체 주기가 어떻게 되나요? 사용량 따라 교체 주기가 달라지나요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    사용량에 따라 달라지는데 저는 계속 켜놨더니 1년에 한번쯤 갈아야 하더라구요.

    아님 2년에 한번 바꿔줘도 될듯요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    공기청정기 교체주기는 6개월에서 1년사이에

    교체를 합니다. 많이 사용하면 더 빨리 교체

    할수도 있습니다. 요새는 핸드폰 어플로 교체 시기를

    알수있습니다.