안과의료상담
유능한어치225
유능한어치22523.06.15

-15디옵터 난시추가 꼭 해야 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오-15왼쪽 -11.5

렌즈를 다시 하려고 시력 측정했는데

왼쪽에 난시 0.75 생겼다는데 난시 추가해서 안경 해야 되는지요?

애기때부터 고도근시라 시력이 넘 안좋은데 난시를 추가할시 혹 시 눈이 더 나빠지거나 시력이 더 안좋아지나거나

할까봐서요...

  • 안녕하세요.

    지금도 고도근시라 안경을 바꾸면 적응기간이 필요할것입니다.

    좌안에 난시가 0.75라면 심한정도는 아니라

    보이는데 큰영향잉 없다면 현안경 유지해도 됩니다.