자동차생활
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.27

와이퍼 교체 하는 주기가 얼마나 되나요

자동차 와이퍼를 어느 주기마다 교체 해야 하는지 궁금해서요 요즘에 와이퍼가 잘 안 닦이는 거 같아서고민 입니다 와이퍼 교체 하면 깨끗하게 잘 닦을까요

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    와이퍼를 작동시켰을때 자국이남으면서 깨끗하게 안닦인다면 교체하시면 잘닦일거에요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    자동차 와이퍼는 짧게는 6개월 길게는 1년을 주기로 교체하시면 되는데요.

    사실상 와이퍼로 잘안닦이거나 유막이 생기기시작할때 교체해주시면돼요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    와이퍼는 교체시기라기보다는 줄이생기거나잘안닦이는순간이 오면 교체하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보통 1년마다 와이퍼를 교체해줘야한다는데 개인적으로는 와이퍼 물기제거가 잘안될때 교체를해주고있습니다

    주행하는데 크게 문제가 안되기때문에 주기적으로하지않습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 와이퍼 교체주기는 보통 3개월입니다 4분기마다 교체해주시면 좋습니다 드르륵 소리나면 꼭 교체해주세요

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    차량용와이퍼교체주기가너무빨라한시라도빨리대체품이개발되기를간절ㅎ바라는1인입니다

    교체시기는와이퍼작동시에유리결에와이퍼트렉흠집이3~4줄생기가시작하면우천시시야확보에어려움이있으니교체해주는게좋습니다