자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.25

자동차 와이퍼 바꾸는 주기가 있나요!?

와이퍼로 물기를 닦으면 잘 안닦이는데,,, 바꿔야 할까요!? 바꾼지는 일년도 안됐습니다! 와이퍼는 교체 주기가 얼마나 되는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차 와이퍼의 교체주기는 6개월 입니다.

    외부에 노출이 되어 있고 고무가 얇아서 오래 사용하기 어렵습니다.

    그래도 가끔 세차할때 와이퍼의 고무 부분을 쭉 닦아 주시면 조금은 더 사용할 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 1년에 한번 정도는 교체하시면되는데 물기가 잘 안닦이면 일단 유막제거제와 발수코팅제를 셀프로 시공하시고 그 뒤에도 잘 안닦이면 와이퍼를 교체해 주세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일년정도 되신거면 한번 바꾸시는게 나을듯합니다. 주기가 딱 몇개월이라고 정해진건 아니지만 와이퍼를 작동하다보면 물기가 덜 닦인다거나 그러면 교체할때가 된겁니다. 보통 6개월정도로 잡고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한기러기72입니다.

    유리창을 닦는 와이퍼는 외부에 있기 때문에

    오염의 위험이 높습니다 따라서 주기적으로

    확인하지 않는다면 수명이 단축될 수 있습니다

    오랫동안 사용하기 위해서는 6개월에 한 번씩

    교체를 해주시는 것이 좋고 주행을 마친 후에는

    고무 날을 깨끗하게 닦아주세요

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    사람마다 다르지만 와이퍼의 교체주기는 반년에서 1년입니다.

    하지만 차량과 운전 습관에 따라 교체시기는 달라질 수 있습니다.

    갑자기 유리창 닦이는게 뻑뻑하거나 한다면 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    와이퍼는 6~12개월에 한 번씩 새것으로 바꿔주시는 게 좋습니다. 하지만 차량과 운전 습관에 따라 교체시기는 달라질 수 있습니다.

    그러니, 아직 교체시기가 되지 않았더라도 유리창이 잘 닦이지 않거나 소음이 심하게 난다면 새 와이퍼로 교체하는 게 좋습니다.