기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.28

과거의 상처 때문에 현재에 영향을 끼치고 있습니다.

과거를 극복하고 싶은데 생각처럼 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

과거를 잊고 앞으로 나아가기 위한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    과거의 기억을 잊어야 하는데 그게 잘 안되신다면

    현재에 하시는 일이 없다거나 집중을 못하신다는 뜻입니다.

    현재 하시는 일에 더더욱 몰두하시고, 일이 아닌 새로운 관심거리를 찾아 보도록 하세요.

    감사합니다.