등산·클라이밍취미·여가활동
훌륭한진도개150
훌륭한진도개15023.02.23

제주도 여행 등산코스로 어디가 가장 좋을까요?

안녕하세요 3월 말 제주로 여행을 갑니다.

다름이 아니라 여행을 가서 제주도의 대표 등산 (~오름) 을 가려하는데요

산책코스, 등산코스로 어떤 오름을 추천하는지 부탁드리겠습니다(초심자)

  • 안녕하세요. 깍듯한노루288입니다.

    윗세오름 추천합니다.

    약 4시간 30분 코스로.

    1100고지쯤에서 1,700m 까지 한라산의 찐 아름다운을 볼수 있고,

    봄.여름.가을.겨울 그때마다 전혀 달라서 아름답습니다.

    특히 겨울산을 추천.

    주차가 문제인데, 서귀포에서 숙박을 하셔서 택시를 이용하면 3만원정도..

    오전 11시경쯤가면 하산하는 분들이 있어 주차장이 한가하니, 맨 꼭대기까지 올라가세요.

    아님 도로를 1시간 걸어야 등산로 입구도착.

    탈진합니다..

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀209입니다.

    시간을 많이 사용하지 않을거라면 영실코스 추천해요

    2시간30분이면 오를수있어요

    렌트카 없이 간다면.. 버스타고 입구에 내려서 영실코스 입구까지 걸어서 1시간이고, 영실코스 2시간30분이에요

    급경사로 오르기 때문에 시간은 짧아요

    대신 가파를수 있지만 등산로가 잘 되어 있어요

    시간이 짧기 때문에 일찍 산행하고, 오후저녁에 다른 일정이 가능해요

    정상 올라서 경치는..말이 필요없죠

  • 안녕하세요. 매너있는매미206입니다.

    한라산 겨울눈꽃 코스로는

    영실에서 출발하여 남벽분기점까지

    오른뒤 어리목으로 하산하면

    환상적일것입니다