잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.04

머리카락에 윤기가 나게하려면 어떻게 해야되나요

머리카락을 보면 윤기가 많이 나는 사람들이 간혹있더라고요 머리카락에 윤기가 나게 하는 관리방법은 어떻게 하나요?? 그리고 윤기나게 관리해주는게 좋은건가요?

  • 직모인 사람은 머릿결이 부드럽고 윤기가 나지만 곱슬머리는 윤기가 나질않아요

    더군다나 염색이나 펌 같은시술을 자주하면머리카락은 케라틴이 손상되서 갈라지고 더욱 부스스해집니다 그래도 조금더건강하하고 모발을 윤기있게하려면 실리콘성분이 들어있지않는 샴푸나 트리트먼트를 해주시고 머리카락에 영양을주는 팩도ㅣ주일에1~2번정도해주시고 샴푸후엔 드라이를찬바람으로 80%만 말리시고 20%는 자연거조시키시되 마지막 헹굼때는 찬물로헹구세요 그리고 수분샴푸도 좋아요 머리가 마른후 보습제도 꼼꼼히 발라소 수분손실을 막아주세요.

  • 안녕하세요.

    머리카락의 윤기가 강하다면 미용실 등에서 헤어 매니큐어와 모발 클리닉 관리 받았을 경우가 큽니다.

    • 헤어매니큐어 모발 표면의 큐티클 층에 윤기를 더하는 코팅하는 컬러링 방식, 단기적인 모발의 윤기 효과 제공

      > 헤어 매니큐어는 염색과 함께 사용하는 경우가 많으며, 관리가 되지 않으면 코팅이 벗겨져 모발의 손상을 줄 수 있습니다.

    • 헤어 클리닉은 모발 속 단백질을 채워주는 모발 영양 공급의 일종으로 지속적으로 관리 받을 수록 효과 상승

      > 한 번으로 효과를 보기 어려우며 지속적인 관리가 필요

    헤어 매니큐어, 헤어 클리닉 제품은 시중의 제품으로 집에서도 관리할 수 있습니다.

    또한, 평소 머리를 감은 후 트리트먼트와 린스를 지속적으로 사용하면 비슷한 효과를 볼 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 머리의 윤기는 아무래도 아름답게 보이도록 해 주는 요소이겠지요. 저의 경우는 헤어팩을 자주하는데요, 시판하는 헤어팩은 머리에 바르고 따듯한 타월을 머리에 감아 시간을 조금 보낸후 씻어내거나 저만의 방법이 있다면 계란 노른자와 올리브오일 입니다. 두가지를 섞어서 헤어팩처럼 사용하는데 윤기나게 해 주더라고요.마른 머리에 바르면 안되고 살짝 젖은머리에 바르고 랩으로 감싸서 30분 그리고 샴푸로 오일기를 완전히 씻어줍니다.도움되셨기를...

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    윤기나게 하려면 린스나 헤어제품을 쓰는수밖에없습니다.

    린스를 왜 못쓰는지는 모르겟지만 린스를 못쓴다는 헤어 에센스같은 헤어 영양보조제품을 쓰면 머리가 윤기나는데 도움이 될꺼같습니다.

    에센스나 트리트먼트 제품군을 이용하면 사자머리를 방지하거나 원활하게 만들수있는것으로 알고있습니다.

    미쟝센이나 엘라스틴같은 너무 비싸지않은 제품을 이용해도 효과를 꽤 보실수있습니다.

    머리관리 잘하시길바랍니다. ㅎㅎ