훤칠한숲제비192
훤칠한숲제비19221.03.06

멀리봤을때... 주식과 코인 중에 어떤게 전망이 좋을까요?

현재 시장상황을 도무지 감을 잡을수가 없어요 ㅜ

먼 훗날로 봤을때, 주식과 코인 중에

어떤게 투자 가치가 있을까요?????

주식과 코인 각각의 장점, 단점도 알고싶습니다 ㅎㅎ

궁금해요^^!

  • 현재 시장상황을 도무지 감을 잡을수가 없어요 ㅜ

    먼 훗날로 봤을때, 주식과 코인 중에

    어떤게 투자 가치가 있을까요?????

    >> 글쎄요.. 안전한 투자를 원하시면 주식을 하시는 게 나을 수 있습니다. 코인은 고수익을 줄 수도 있지만 위험 부담도 큽니다.

    주식과 코인 각각의 장점, 단점도 알고싶습니다 ㅎㅎ

    >> 코인 같은 경우에는 상하한가가 없어서 짧은 기간에 높은 수익도 날수 있지만 큰 손실을 볼수도 있습니다. 주식의 장점은 코인보다는 안정적이다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요 주식과 코인중에 뭐가 전망이 좋다고 단정지을 순 없습니다.

    사실 투자라는건 뭐가 됐던간에 남들은 다 사기라고 하고 다단계라고 뭐라 하더라도 딴놈이 장땡이고 따면 배짱이거든요

    물론 세부적으로 들어가면 리스크나 여러가지 면에서 고민해야 될 부분들이나 자신과의 특징도 잘 맞아야되는거지만 결국 본인이 어떤 성향이고 어떤 스타일대로 가느냐가 제일 중요하다고 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 암호화 화폐는 자산중에서도 엄청난 리스크를 가지고 있는 자산이 아닌가 생각이 됩니다.

    상위 10위권 암호화 화폐중에서도 리플(XRP)의 경우 상황에 따라서는 상장폐지가 될수도 있는 상태입니다.

    그렇기 때문에 리스크가 엄청 높은 자산이라 안정성이란 없다고 봐야하지 않을까 합니다.

    예전에 이런 말이 있더군요 암호화 화폐에 올인하면 모로가도 한강을 간다고 하더군요

    한강뷰가 보이는 집을 살지... 아니면 한강으로 갈지...

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐 시장도 새로운 투자시장으로 자리매김했기 때문에 분명히 매력적인 시장이지만

    안정적인 투자를 지향하신다면 당연히 주식시장이 맞습니다.

    아직까지 암호화폐 시장은 리스크가 매우 큰 시장으로써 변동성이 큽니다.

    단, 하이리스크 하이리턴으로 암호화폐 시장은 손실이 크게 날수 있는 만큼 수익도 크며

    주식시장은 안정적이면서 꾸준한 수익이 가능한 시장입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!