세탁수선생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.06

청바지마다 세탁법이 다른가요?

청바지 재질, 색상별로 세탁법이 다르다던데

스판기있는거 없는거 각각 세탁법이 다른가요?

그리고 다른 티셔츠나 바지랑 같이 세탁해도되나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    청바지는 물빠짐이 심한 의류 입니다.

    저는 청바지마다 세탁법이 다른 것을 보지는 못했습니다만, 혹시모르니 케어라벨을 확인하셔서 세탁방방법을 확인하고 세탁하시길 바랍니다.

    옷의 라벨에는 세탁방법이 기호로 설명해줘서 알기 쉽게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청바지는 물빠짐이 있는 세탁물이라서 단독 손세탁하는것이 좋습니다. 그리고 되도록이면 바지를 뒤집어서 세탁하면 물빠짐이 덜할거에요.

    청바지마다 세탁법은 없는거로 알고있습니다. 모든 청바지는 단독 물세탁하시길 바랍니다.