즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.21

막걸리는 흔들지 않고 마시면 숙취가 덜하나요?

막걸리는 마실 때는 흔들어서 마셔라고 하는데

흔들면 밑에 있는 흰색 가루 같은 것들이 섞이잖아요?

흰색 가루들이 숙취를 심하게 하는 요인이라던데

저것들만 빼고 마시게 되면 숙취는 깔끔해지나요?

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    막걸리의 침전물은 발효가 덜 끝난 것으로 이것을 마시게 되면 사람 몸속에서 발효가 진행되기 때문에 설사도 나고, 숙취도 심하다. 고로 맑은 막걸리를 마시면 숙취도 적고 배탈도 나지 않는다고 합니다