치과의료상담
투명한레오파드186
투명한레오파드18623.09.03

치아가 변색되었어요. 신경치료가 잘못되는 경우도 있나요?

교정중에 앞니 신경치료를 하고

점점 시간이 지나니 검게 변하고 있어요..

치과에 가서 치아 뿌리까지 나오는 사진을 찍으시더니

이전 신경치료가 잘 안되어서 그렇다고 하시며

신경이 죽은거 같다 하시는데

신경치료가 잘못된게 무슨말일까요~? 그게 잘 못될수가 있는건지요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 한치아는 시간이 지나면서 점점 변색이 진행됩니다. 그래서 신경치료를 하고 오래 방치한경우 치아 변색때문에 크라운치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    남아있는 신경이 있을 수 있다는 얘기이며

    재신경치료를 하고 변색된 치아는 미백 혹은 라미네이트 등 치료를 받으셔야 합니다