기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.10

동네병원에 비해 대학병원에 가면 진료비가 더 비싼 이유는 뭔가요?

저는 시간이 없다보니 동네병원을 주로 찾는데요.

질환에대한 상태가 너무 않좋을 경우는 드물지만 대학병원을 찾기도 합니다.

그런데 진료비가 동네 병원보다 훨씬 비싼데

이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    대학병원은 동네병원에 비해 규모가 크고, 시설과 장비가 더 좋습니다.

    대학병원은 동네병원에 비해 전문 의료진이 더 많습니다.

    대학병원은 동네병원에 비해 연구와 교육에 더 많은 비용을 지출합니다.

    이런 이유로 기본 병원비를 대학병원이 높게 측정합니다.

  • 아무래도 동네병원보다는 훨씬 더 체계적인 검진장비가 구비되어있고, 그렇기에 질환에 대해 더 자세히 알 수있고 예방이 가능하기 때문이지 않을까 싶습니다