기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.03.02

밤에 잘 때 소변이 자주 마려워서 걱정입니다.

밤에 잠을 잘 때 세 번 정도씩 일어나서 화장실을 갔는데 너무 불편하고 어렵습니다. 혹시 밤에 잘 때 자주 일어나는 게 비뇨기 쪽에 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    한두번 그런거라면 일시적일수 있겠으나

    계속 지속적으로 반복된다면 문제가있을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.밤에 잘때 소변이 자주마렵다면 잠자기전에 물을 드시지말아보세요. 안먹었는데도 동일하다면 비뇨기과 가보세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    심리적인 문제일 가능성도 있고 비뇨기 문제일 가능성도 있습니다. 그리고 밤에 자기 전에 물을 최대한 적게 드시는 것을 추천드립니다.