초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.25

밤에 자다가 소변누러 여러번 일어나는데요 방광염 일까요?

금방 소변을 눟고 잠자리에 들었는데도 또 소변이 마려운것 같아 화장실에 갑니다. 하룻밤에 몇번씩 반복되는데 반광염 일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.밤에 자다가 소변누러 여러번 일어나면 방광염일수있습니다. 계속 증상이 발생되면 비뇨기과 방문해서 검진받아보세요.

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    소변 후 금방 소변이 마렵고 양이 많지 않을때는

    요로결석일 가능성이 많습니다.

    결석위치에 따라 아랫배가 아플수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 야뇨증이 있는것 같군요 특히 조심해야 할것은 자기전에 수분을 자제하시고 탄산음료, 카페인이 든 음료는 자제해 주세요 그리고 병원가셔서 치료가 우선