문테리윗단
문테리윗단23.03.02

체격 잘 키우는 법이 궁금합니다

제가 키는 178인데 몸무게가 55라 주변에서도 멸치 라는 소리를 자주 듣습니다. 딱히 남들보다 밥을 적게 먹거나 거르는 편도 아닌데 살이 잘 안붙어요.

냅다 근력 운동만 한다고 근육이 붙어서 체격이 좋아질거 같지도 않은데 어떻게 해야 될까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    규칙적인 운동: 근육을 키우기 위해서는 규칙적인 저항 운동이 필요합니다. 근육을 자극하여 성장시키기 위해서는 유산소 운동보다는 무산소 운동, 즉 무게를 들고 하는 저항 운동이 좋습니다. 왜냐하면 근육은 찢어지면서 합성되는데 이때 크기가 커지기 떄문에

    중량을 쳐서 근육을 찢어줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    1. 규칙적인 운동: 근력 운동을 하여 근육을 증가시키고, 유산소 운동을 하여 체력을 키울 수 있습니다. 근력 운동으로는 데드리프트, 벤치프레스, 스쿼트 등이 있으며, 유산소 운동으로는 달리기, 수영, 자전거 타기 등이 있습니다.

    2. 올바른 식습관: 단백질, 탄수화물, 지방 등을 균형있게 섭취하며, 적정량의 칼로리를 섭취하여 근육을 증가시키는 것이 중요합니다. 또한, 물을 충분히 섭취하여 신진대사를 촉진시키고 체력을 키울 수 있습니다.

    3. 휴식: 운동 후에는 근육 회복을 위해 충분한 휴식을 취하고, 수면도 충분히 취하여 체력을 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 체격을 키우는 데에는 사실 먹는 게 더 중요합니다. 식사를 3끼보다는 여러 끼를 드시고 운동도 병행하시는 것을 추천드려요.