약 복용약·영양제
견실한종다리32
견실한종다리3224.03.10

피임약을 하루에 두알 먹었는데 속이 너무 울렁거려요

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약(마이보라)
기저질환

안녕하세요 마이보라를 7,8팩 정도 먹고 있는데요,

이번 휴약기 때 생리를 하고 휴약기 8일째에 다시 약을 복용해야하는데 까먹고 9일째에 먹게 되었어요

원래 오후 10시마다 복용을 했는데 9일째에 오후 5시, 10시에 피임약을 복용했습니다

그러고 다음날인 오늘 속이 너어무 울렁거리고 토 할 거 같은데 어제 약을 두알 먹어서 그런걸까요?ㅜ

생리도 했는데 임신 가능성은 없겠죠?!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    관계를 가지셨다는 말은 없는 것으로 보아 당연히 임신에 대한 걱정은 안하셔도 되고 어쨋든 휴약기를 길게 가지셨으니 일주일간은 이중피임 하시기 바랍니다.

    약을 2알 먹어서 그런듯하네요. 오늘은 제시간에 맞춰서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재는 임신가능성이 있지는 않으며, 속이 너무 울렁거리는 경우 우선 트리메부틴 성분의 위장약을 복용하길 권장드립니다. 피임약 복용시 울렁거리는 증상이 나타나는 경우 시간대를 자기전으로 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    피임약의 복용을 잊으신 경우 복용 시간과 차이가 크지 않다면 바로 즉시 복용하시고, 다음 복용 시간과 더 가깝다면 다음 복용 시간에 복용하시는게 좋습니다. 그리고 피임 효과를 유지하기 위해 일주일 정도는 이중피임을 하시는게 보다 안전합니다.

  • 안녕하세요.

    경구피임약 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 질문주신 어지러뭄은 피임약 복용으로 있을 수 있는 부작용이 맞습니다. 새로 피임약을 시작하시고 꾸준히 복용하신다면 원하는 효과를 날 수 있겠습니다. 다만 최소 1주일간은 이중피임을 해주는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임약을 고용량으로 복용하게 되면 울렁거림이나 구역감이 나타날 수 있습니다.

    피임약의 일반적인 부작용 중 하나이니 크게 걱정할 것은 없으며, 만약 복용 후 3시간 이내로 구토 시 약물이 온전히 흡수되지 않았을 가능성이 있으니 다시 복용을 하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    피임약을 두정을 먹게되면 가장흔하게 오는 부작용이. 속울렁거림입니다.

    8일차에 성관계를 하지 않았다면 임신가능성은없어보입니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 1일 2정을 복용하여 위장장애 이상반응 가능성이 높아질 수 있습니다.

    위장약을 복용하여 증상을 완화해주시는 것이 권장되며

    경구피임약 복용 시작일을 놓쳤을 경우 일주일간 이중피임을 권장합니다.