그만좀합시다
그만좀합시다23.08.30

논에 허수아비 세워두는 것은 효과가 있나요?

논에 조잡한 방식으로 허수아비를 세워둔 곳이 있는데 허수아비를 세워두면 새가 곡식을 주워먹는것을 방지하는데 효과가 있긴 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    처음에는 새들이 허수아비를 경계하지만 새들도 학습능력이 있기 때문에 곧 무용지물됩니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    새들도 이제는 허수아비를 아는지 효과가 없어서 줄을 치고 반짝이종이를 붙여 바람에 흔들리게 해놓습니다. 그게더 효과가 좋거든요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    새를 쫒기위해서 있다네요 사람인것처럼 해서 새들이 곡식을 못 먹게하는 효과가있다네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    허수아비를 사람처럼 인식해서 세들이 곡식을 먹지 못하게 하는 것인데 지금은 세들이 사람을 무서워 하지 않아서 그렇게 큰 효과는 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

    예 맞습니다 효과가 있습니다

    논밭에는 허수아비가 참새을 쫓는 다고

    합니다

    그러나 까치는 머리가 좋아 잘 안속는다고

    합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 참새는 겁이 많고 참새는 사람과 허수아비를 잘 구별못한다고합니다. 허수아비를 세워두는것은 어느정도 효과가 있습니다.