지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

달의 내부는 지구와 흡사할까요?

안녕하세요!

달의 내부도 지구처럼 지각, 맨틀, 외핵, 내핵으로 이루어져 있나요?

달의 내부를 알기 위해서는 어떤 방법으로 알아내야 할까요?

  • 고운푸들16
    고운푸들1623.01.02

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    달 역시 지구처럼 지각, 맨틀, 핵으로 구분되어 있다고 추측하고 있습니다.

    다만 구성물질은 다른 것으로 파악합니다.

    그리고 알아낸 방법은 아일랜드의 대학에서 달의 온도를 계산해 달의 내부 구조를 파악한 것으로 알려졌습니다.

    그렇다보니 달의 내부의 모습에 대한 주장의 증거는 거의 없는 편입니다.