탈퇴한 사용자

아파트 천장에 이것이 무엇인가요?

예전부터 궁금하긴 했었는데 대체 저게 뭘까? 생각만 해보다가 글을 남깁니다. 오래된 아파트이고 용도를 몰라서 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

스프링쿨러도 아닌 것이 용도를 모르겠습니다.

  • 쌈박한재칼208
    쌈박한재칼20822.09.12

    안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 제가 보기에는 화재 경보기로 보입니다. 실내에서 화재 발생시에 연기를 감지하여 경보를 울리고 스프링쿨러를 작동시키는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    저건 화재경보기입니다.

    마음대로 제거하면 소방법을 어기는 것이므로 잘 관리하세요.

    참고로, 화재시 물이 나오는 곳은 스프링쿨러가 아니고 스프링클러입니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 남다른스컹크284입니다.

    제가 보기에는 화재 경보기 인거 같아여 화재가 일어났을때 다른 사람들도 대피하기 위한 그런용도로 붙여놓은 것 같습니다

  • 천장에 붙어 있는 저 물체는 화재경보기라고 보시면 됩니다.

    연기나 화재가 발생하면 이를 감지하고

    경보를 울려주는 기구라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    커버가 씌워져 있다 뿐이지 오래된 아파트에 흔히 사용되었던 화재경보기 입니다.

    이상 있는지 검사 후에 새 제품으로 교체하는걸 추천 드립니다