참신한바다매151
참신한바다매15123.06.11

우리집 천장의 도배가 쭈글쭈글해졌는데

오늘 문득 우리집 아파트 천장도배를 보니 갑자기 쭈글쭈글해져 있는데 이유가 무엇인지 궁금하고 바로 펴는 방법은 없는지도 궁금합니다

  • 1. 천장 도배지 들뜸현상. 누수된 흔적음 없는지 확인해보세요. 맞다면 윗집 누수가 없는지 확인이 필요할 것 같습니다. 관리사무소에 도배지 들뜸 발생했다고 누수 확인요청하세요.

    2. 습한 날씨. 단순 석고보드 이음새부분의 마감처리가 제대로 안되거나 습할때 도배된 도배지가 요즘같이 날이 습해지면 주름이 생기는 겁니다.

    두번째일 가능성이 높아보입니다. 누수였다면 육안으로 누수가 같이 확인됐을테니까요. 날이 다시 건조해지면 돌아갈꺼예요