빼어난양241
빼어난양24123.10.22

우리나라의 이혼율은 다른 선진국과 비교시 어느정도 인가요?

우리나라의 이혼율은 그냥 얼핏 높다고만 생각하는데요.

그렇다면 구체적인 통계로 다른 선진국과 비교시 어느정도 수준인건지 구체적으로 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    한국의 이혼율은 1000 명당 1.8 명으로

    아시아 국가에서는 1위 이고 oecd국가중에서는

    9위라고 하는데

    이혼의 원인은 스트레스와 성격차이라고 하네요