하얀날쥐9
하얀날쥐922.09.09

우리나라에서 이혼율은 어느정도인가요?

티비프로에서도 돌싱이나 이런사람들 많이나오고 주변얘기들어봐도 이혼율 높다고하던데 이혼율이 어느정도되는지 나와있는자료가있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우리나라 이혼율 2021년 통계에 의하면 이혼건수는 배만 2천 건으로 2020년에 비해 4.5%감소했다고 합니다. 특히 인구를 고려했을 때 우리나라 이혼율은 심각한 상황입니다.

    우리나라의 이혼율은 경제협력개발기구(OECD) 회원국 중에서 9위, 아시아에서는 1위로 인구 대비 하루300쌍의 부부가 이혼을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 우리나라 통계청에 혼인과 이혼에 대해 자세히 나와 있습니다 통계청 인구동향에 들어가 보시면 자세히 나와 있습니다 각 연령별 즉 20대 30대 40대 50대 60대 이혼율이 나와 있어요