탈퇴한 사용자

옛날에 10원짜리를 한번 바꾼적이 있었는데, 바꾼 이유가 뭔가요?

제가 중학교때 쯤인가 2005년쯤에 10원짜리 동전 디자인을 교체해서 새 동전이 제일 자작은 동전이 됐는데, 10원짜리를 바꾼 이유가 뭔가요?

  • 거부기
    거부기23.04.20

    안녕하세요. 거부기입니다.

    사용빈도가 낯은 동전인데 제작시 동값이. 많이 들어가. 제조원가가 너무 많이 들어 사이즈를 줄인것으로 알고 있습니다 그래서 알루미늄과 구리 합금으로 제작함

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    10원짜리를 생산하는 단가가 너무 비싸서..10원이 넘어가서..저렴한 10원짜리로 변경해서 만들었어요.