성형외과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.09

지방종 제거 수술후 회복기간이 얼마나 걸리나요?

나이
성별
남성

현재 등쪽에 지방종이 커다란 게 하나 있는데 제거 수술을 하려고 하는데 수술후 회복기간은 얼마나 걸리나요? 입원을 해야 하나요? 아니면 바로 활동이 가능한가요.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 등쪽의 지방종이라면 크기나 감염여부에 따라 회복기간과 입원기간이 달라질수는 있으나 크기가 크다면 일반적으로 2-3일 정도의 입원기간과 1-2주정도의 회복기간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피부는 아무느넫 3주정도 시간이 걸립니다.

    지방종제거의 경우 크기에 따라서 수술 정도가 다르지만 대부분 입원을 하지 않은 상태에서 제거를 할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아 보시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    크기가 크다면 2-3일 정도의 입원이 필요하며, 실밥제거시 까지 최소 2주일 정도가 소요됩니다.

    이 기간동안은 무리한 활동은 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.