하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.28

여의도에서 서울 세계 불꽃축제가 가끔 펼쳐지는데 그거 매년 하는 것인가요?

축제가 진행이 되는 날짜가 언제인지도 궁금합니다

올해도 있는 것으로 아는데 언제인가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    서울 여의도 세계 불꽃 축제는 매년 10월 첫째 주 토요일에 개최되는 행사입니다. 1988년 서울 올림픽을 기념하여 처음 개최되었으며, 국내외 유명 불꽃 업체들이 참여하여 화려한 불꽃을 선보입니다. 또한, 다양한 문화 공연과 이벤트가 함께 진행되어 축제의 분위기를 한껏 돋웁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    서울 불꽃 축제는 별일 없으면 매년 실시합니다. 몇년간 코로나로 열리지 못했으며 올해는 10월 7일 열린다고 합니다.