향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.31

컴퓨터는 너무 장시간 사용하면 안 좋을까요?

제가 주말에는 컴퓨터를 장시간 사용하는데요 밤새 켜 놓고 낮에도 계속 사용을 하는데 12시간 이상 사용을 하면 본체에 무리가 갈까요?

  • 안녕하세요. 단호한다향제비239입니다.

    비트코인만 채굴 안하시면 온종일 켜두어도 별상관없습니다

    계속 cpu가 부하받는것도 아니고

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 아무래도 연속적으로 사용하면 작동에 오류 걸릴 가능성도 높아지더라구요.

    사용 잠시 안하실때 절전모드 해두시고 30분 이상 안할때는

    잠시 꺼두시는게 낫지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터는 장시간 사용할수록 부품의 수명이 더 빨리 줄어든긴 합니다. 그리고 오래사용하면 열때문에 중간중간 컴퓨터를 재부팅을 하면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    작업에 따라 다르겠지만 무리가 간다고 봅니다. 성능이 매우 좋은 것도 오래 자주 지속적으로 쓴다면 아무래도 장기적으로 봤을때 좋지는 않겠죠..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    12시간은 어떤작업을하느냐에따라 다르지만 기본적으로는 가능은합니다. 건강에도 좋지않으니 무리안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우리도 24시간 켜놓고있는데 본체안에 열을 식혀주는 장치가있다네요 저도걱정되어서 아들 한테 물어봤어요