핫한거위147
핫한거위14724.04.16

컴퓨터는 전기요금을 많이 잡아먹는 편인가요?

제가 컴퓨터를 한번하면 거의 12시간 13시간씩 하는데 이걸 매일하는건 아니고 주말마다 하는데 컴퓨터는 전기요금을 많이 잡아먹는 편인가요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    생각하는것보다는 컴퓨터를 사용함으로써나오는 전기세는 많지 않다고 하니 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 컴퓨터를 저사양으로 사무용으로만 사용하시면 적게나오고 고사양컴퓨터는 전기많이잡아먹습니다.

  • 안녕하세요. 다육이말고 공육이 206입니다. 본체 써플라이 와트수와 쓰고있는 모니터기 어떤거에따르냐에 따라서 달라지지만 보통 500~600w 쓰잖아요 모니터도 똑같다고 가정하면 1200w x 12hr = 14.4kwh로 약 만사천원 또는 2만8천원이 될수있겠네요

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    데스크탑을 쓰신다면 파워서플라이 용량과 하시는 게임의 사양에 따라 전기세가 많이 나올 수 있습니다.

    요새는 고사양 게임이 많다보디 전기도 그만큼 많이 소비한다고 보시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한메뚜기115입니다.

    일반적인 컴퓨터의 전기 비용은 컴퓨터의 전력 소비, 사용 빈도, 지역 전기 요금 등의 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

    대략적으로 모니터가 장착된 표준 데스크톱 컴퓨터가 있다고 가정해 보겠습니다. 이러한 설정은 활성 사용 중에는 시간당 약 200-400와트를 소비하고 유휴 상태에서는 훨씬 적은 양을 소비합니다.

    하루에 약 4시간 동안 컴퓨터를 사용한다면 하루에 대략 1.6~3.2kWh에 해당합니다. 여기에 한 달의 일수를 곱하여 월별 견적을 얻은 다음 kWh당 전기 요금을 곱하여 비용을 알아보세요.

    예를 들어, 전기 요금이 kWh당 150원 가정시, 하루에 4시간 동안 컴퓨터를 사용하는 경우:

    월별 비용 = (1.6-3.2kWh/일) * 30일 * 150/kWh

    이로 인해 월별 비용은 대략 7,200원~14,400원 됩니다.

    이는 단지 추정치일 뿐이며 실제 비용은 특정 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 정확한 컴퓨터 사용 전기요금을 알아보려면 컴퓨터 소비전력 및 kWh당 금액, 사용시간을 알아야 됩니다. 감사합니다.