반려동물 건강반려동물
스파이더피그
스파이더피그23.01.04

코숏 길냥이 중에 턱시도나 젖소냥이는 입양이 잘 안된다는 게 맞나요?

나이
2년 미만
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
코숏

그게 사실이라면 이유가 뭔가요? 턱시도는 똑똑하다고 들었는데.. 다른 애들보다 순화가 잘 안되나요? ㅠㅜ 왜 쟤들은 입양이 안된다고 말하는건지.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    길냥이 아깽이 입양에서도 수요와 공급 법칙이 작용합니다.

    즉, 턱시도나 젖소냥이에 대한 수요가 적어서 그런것이지 그 고양이들이 어디 문제가 있어서가 아닙니다.

    길고양이 입양하는 사람들을 뭔가 순수한 선행만으로 생각하기 어려운 지점이 그런 부분입니다.

    인스타에 올렸을때 좀 있어보이는 그런 고양이를 데려가려다 보니 특정 털 모양의 고양이를 기피하는거라고 보시면 됩니다.

    패션 아이템 취급하는것 이니까요.