억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.27

아기들이랑 강아지나 고양이 같이 키우면 안좋나요???

안녕하세요

아기들이랑 강아지나 고양이 같은 반려동물들 같이 키워도 되나요??? 털도 많이 날리고 또 뉴스에서 보면 강아지에게 물려서 죽는 아이들도 있던데 괜찮을지 걱정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    되도록이면 아이가 있는 집에는 반려동물을 같이 안 키우는게 좋다고 봅니다.

    아니면 반려동물을 정말 잘 관리만 한다면 큰 문제가 없지만 개인적으로는 비추입니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    아기가 너무 어릴 때는 동물에게만 있는 박테리아 등에 의한 감염을 예방하기 위해 같이 키우는 것은 추천하지 않습니다. 같은 집에 있어도 공간은 분리하는 것이 좋겠습니다.

    아이가 어느 정도 자란 후, 반려 동물과 함께한다면 정서적 측면 등에 어느 정도 효과를 기대할 수 있습니다.

    걱정되는 것처럼 반려 동물에 의한 사고도 발생할 수 있으니 전적인 안전상 이유로 부모님도 함께 자리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    특히 너무 어린 아이들의 경우 기초 면역력이 떨어질 수 있고, 애완동물 몸 안에 있는 각종 세균들, 진드기 등의 미세 벌레 등에 취약할 수 있습니다.(백신 접종은 하시겠지만.. 사실 만능은 아닌지라 문제죠.)

    그리고 애완동물의 털이 호흡기에도 악영향을 끼칠 수 있어요.

    또 아무래도 이성이 통하는 사람이 아닌 그저 동물이니까, 그 동물이 혹시라도 배고프거나하는 상황에서 난폭해질 경우에도 잘 통제해야 하구요.