탈퇴한 사용자

물수제비가 되는 원리가 뭔가요?

가끔 강가에서 돌을 전뎌서 하는 물수제비 원리가 뭔가요?
물수제비를 이용해서 사람이 그렇게 강을 건너는 건 안되겠죠?

기술을 이용할 순 없을까요?

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.24

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    사람이 건널 수는 없을 거 같고요 원래는 돌이 가라앉아야 되는데 돌이 수평으로 물에 닿으면 물이 돌을 튕거내게 됩니다 회전을 걸었을때 물수제비라 잘 되는 이유는 회전하는 동안은 그 축을 유지하기 때문에 회전이 돌이 물과 수평으로 닿는 것을 도와주어서입니다 자이로스코프 생각하시면 됩니다