기타 의료상담의료상담
슬거운돌꿩242
슬거운돌꿩24222.11.26

경구피임약 휴약기 하루 일찍 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약 (마이보라)

경구피임약을 지금 4팩 먹고 5팩째 먹는중인데요 5팩 시작할때 휴약기 8일차에 복용해야 하는데 착각하고 7일차에 복용했는데 피임에 지장이 있을까요 ?

5팩 다 먹고 원래대로 8일차에 먹어야 할까요 아니면 7일차에 먹어야 하나요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    경구피임약 복용 중 휴약기 후 하루 일찍 복용하신 뒤 문의 주셨습니다. 복용이 늦은 것이 아니라 피임효과에는 지장이 없습니다.

    사이클이 다시 정해졌으니 새로 시작하는 사이클에 맞추시면 됩니다. 21알 다 복용하시고 7일 쉬시고, 8일차에 새로운 피임약 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    피임효과 유지되고 있겠으며 다음 팩은 기존 복용법에 따라 8일차에 시작하시면 되겠습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.