무역하는데 필요한 언어난 어떠나게 좋을까요 ?

무역을 하려고 하는데 언어를 배워야 할거 같습니다 어떤 언어가 좋을까요 ? 일본어 중국어 영어 프랑스어 앞으로 향후 좋을 전망으로 알려주세요 그리고 무역에 좋은 아이템들은

무엇이 있을까요 ) 의류 식품 중에

총 2개의 답변이 있어요.

전북대학교

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 영어를 배우는 것을 추천드립니다. 아무래도 영어는 세계공용어이기 때문에 영어 구사가 가능하다면 어느 국가와 무역을 하더라도 업무 진행이 가능하다는 장점이 있습니다.

그리고 영어 구사가 충분히 가능하다는 전제로 제2외국어로는 중국어, 프랑스어, 베트남어 등 어떤 언어를 배우시더라도 무역업 직접 운영하시거나 무역 업무를 하시는데 큰 도움이 될거라고 생각합니다.

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역업계에서 가장 많이 사용되는 언어는 아무래도 영어입니다. 영어를 사용하는 국가는 물론이고 영어를 사용하지 않는 국가라고 하더라도 무역에서는 대부분 영어로 소통을 진행하는 경우가 많습니다. 그러나 당연히 영어권 국가가 아닌 국가와의 거래를 위해서는 해당 국가의 언어(중국어, 일본어, 프랑스어 등)을 사용하면 업무 진행상 유리함이 있을 수 있으며, 앞으로도 오랜시간동안 영어가 무역에 있어서 가장 핵심이 되는 언어일 것으로 보입니다.

    좋은 아이템의 선정은 어떠한 품질의 물품을 어떠한 가격대로 수출입할수 있느냐에 따라 달려 있을 것으로 보이며 판로개척이 무엇보다 중요할 것으로 보입니다.

    감사합니다.