기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.25

진상고객들 때문에 업무 스트레스 너무 받는데 어떻게 해야 하죠?

제가 고객센터에서 일을 해서 하루에 수십통의 전화를 받는데 진상고객들의 욕설과 말도 안되는 요구때문에 너무 힘드네요. 이 업무 스트레스 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 그런 사람들은 정말 상대 하기가 너무 힘이 듭니다.

    저는 일단 말은 공손하게 하되 한귀로 듣고 한귀로 흘려 버립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    고객센터에 일하시는 분들은 정신적인 스트레스가 엄청 크다고 들었어요.

    받은 스트레스를 쌓아두시지 마시고 퇴근 후에 취미 생활이나 운동을 하시면서 바로 풀어주시는 것이 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    스트레스가 많은 직종에 근무를 하시네요

    주기적으로 스트레칭 및 휴식시간을 갖고 풀어줘야합니다

    스트레스가 쌓이면 만병의 근원이므로 적절한 해소법을 찾으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    에고 저도 예전에 서비스업에서 일을 할 때 정말 많이 상처받았습니다

    이게 참 어려운 부분인데요 대수롭지 않게 생각하고 떨쳐내셔야 합니다

    회사에서 받은 스트레스를 집까지 가져오면 본인 정신 건강에도 안 좋습니다

    이렇게 말하는 저도 업무 스트레스를 많이 받고 있지만 ,, 본인이 좋아하는 취미 생활을 찾아보는 건 어떠실까요?