기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.28

요즘일을너무하기싫어져서 너무고민이네ㅠㅠ 이직해야할지계속다녀야할지

요즘일을너무하기싫어 너무고민이네요ㅠㅠ 일도너무힘들고체력도 딸리고 먹고살려면해야하는데 딴데로이직하면괸찮을지 고민이네요ㅠㅠ 어떡하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 다들 힘든 시기인거 같습니다.

    이직을 하시더라도 일단은 다른 곳을 미리 알아보시고 합격이 되면 떠나는게 좋을거 같습니다.

    돈은 계속 들어가야 하니 그게 제일 좋은 방법 같아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    업무에 대한 회의감이 온거같네요. 이럴땐 몸을 쉬어주는것이 좋습니다. 회사에 잘 이야기를 해보고 일주일이라도 푹쉬면 마음가짐이 달라지리라고 생각합니다. 푹 쉬시고 생각들을 정리하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    좋지 않은 생각인듯합니다.

    지금도 일이하기싫은데 다른곳에서는 하고싶어질까요? 쉽게 돈을 벌수는 없습니다 마음가짐을 바로 잡는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    이직을 하실려는 이유를 정확하게 생각해 보셔야 할 것 같습니다.

    정말로 일이 싫어서 그러신 것 이라면, 다른곳으로 이직을 하셔도 같을 것 같습니다.

    현재 직장에 업무적이나 다른 문제가 있다면 생각해 보시는 것은 좋으나, 그렇지 않은 문제라면 다시한번 생각해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    먼저 이직 할 곳을 선정하고 그 다음에 가세요

    그냥 그만두고 일 자리 안구해지면 백수로 사셔야 합니다ㅋ

    한 곳에 너무 오래 있으면 무료해지고 나태해지기 마련이죠.

    경력 살려서 더 좋은 곳으로 한번 가보세요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    그럴때가 오죠.

    그 시기를 잘 견뎌내셔야 합니다.

    이직을 하더라도 충분히 준비하고 진행해야해요.

    휴가가 남아 있으시면 장기간 리플레쉬를 해보시면 좋겠어요