후아로마
후아로마24.01.27

지방도시에 알맞은 주택방식은 뭔가요?

시골은 아니고 그냥지방도시인데요..오래된 쓰래트집을 철거후 단층으로 집을세우려 하는데 생각해둔게 완성후 배송되는 컨테이너집과 현장시공 판넬?집이 있는데 굳이 콘크리트집을 제외한이유가 현재거주하고있는 집을 뼈대만남기고 싹리모델링할거라 바로옆에 쓰래트집을 매입후 그곳에서 생활예정입니다 완성형컨테이너집 vs현장시공판넬집 어떤가요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    컨테이너 vs 판넬시공으로 집을 지으려고 하시는군요. 콘크리트구조는 튼튼하긴 해도 비용이 많이 소요되므로 조립식 건물이 비용절감과 공사기간이 아주 빠르다는 장점이 있습니다. 두 가지를 비교한다면 컨테이너로 짓는것에 한표를 던지겠습니다.