화학학문
탈퇴한 사용자

냉장고 제상센서 냉동고와 냉장고 차이가 나는지 궁금합니다

냉장고 제상센서 궁금증 냉장고와 냉동고 온도가 다른데 제상센서는 같은 제품을쓰는지 차이가있는지 궁금하고 아니면 온도만 측정하고 다른 부품에서 제어하는지 알려주셔요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 공정한백로247
    공정한백로24722.12.13

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    아마도 센서간의 민감도 차이에 의한 것이라고 판단됩니다. 동일 제품이라고 하더라도 측정 오차가 존재하기 때문이죠