투명한너구리11
투명한너구리1123.01.17

냉장고와 냉동실 적정 온도는 어떻게 확인하나요?

냉장고 종류에 따라서 냉장실과 냉동실의 적정 온도 설정이 다르고 계절에 따라서도 차이가 날거 같은데 냉장고의 적정 온도를 확인할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    보통 냉장고의 적정온도는 5도이하, 냉동고의 온도는 -18도이하입니다. 이것을 기준으로 가정마다 약간씩의 차이는 있을껍니다. 그리고 계절별로 냉장온도도 다르게 하시는 분들도 있을 것입니다

    종류에 따라 냉장고밖이나 안쪽에 실제온도는 나와 있습니다