청소생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.10

핸드폰 스피커 구멍에 낀 먼지 제거는 어떻게 청소하나요?

휴대폰을 오래 사용하다 보면 스피커 구멍에 먼지나 이물질이 낀 경우가 많아서 보기에 더러울 뿐만 아니라 스피커 소리도 잘 안들리는데, 핸드폰 스피커 구멍에 낀 먼지 제거는 어떻게 청소하나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    스피커구멍에 뾰족한걸로 파서 청소하지마시고

    구멍에 있는 먼지는 에어스프레이를 뿌려서 먼지를 날려버리시는걸추천드립니다.

    가장 깔끔하고 간편해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    유리테이프를 반대로 접어서 휴대폰 잭 구멍에 몇번 넣어주시면 테이프 끈끈이에 먼지가

    붙어 나옵니다. 반대로 접을때 접착성분이 유지될수 있게 조심해서 접어야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    핸드폰 스피커와 같은 작은 구멍에 낀 먼지 제거는 초미세모 칫솔이 가장 효과적입니다.

    구멍이 작아서 청소가 힘드니, 굉장히 작은 청소도구가 필요한데, 초미세모 칫솔만큼

    효과적인 것이 없더라구요!