아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.23

에어컨 필터는 교체주기가 어떻게 되나요?

에어컨 필터는 여름철에만 사용하는데

교체주기는 어느정도로 잡으면 될까요?

1년만에 교체하기에는 잠시 4개월정도 사용한 거 전부라 조금 이르지 않나 싶은데

혹시 적정 교체 주기가 어느정도 되는지 아시는 분 계신지요?

  • 안녕하세요. 정겨운쥐67입니다.

    에어컨필터는 큰먼지를 잡아주는필터이니 굳이 교체하시기보단 미온수로 청소해주시면대는대 청소주기는 그냥 1년중 여름 본격적으로 에어컨을 키기전 여름 다지나 에어컨사용 안할때 이때두번 잘해주시면대고 사용량이 많으신편이면 1달에한번정도 사용하시면서 미온수로 딱아주시면됩니다