잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.15

크로스핏을 하면 근육량을 늘릴수 있나요?

크로스핏은 정말 힘든 운동처럼 보이는데요 크로스핏을 하게되면 체지방 감소, 근육량 증가가 따라올수 있나요?? 크로스핏으로 근육량 늘릴수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    크로스핏은 여러가지 운동을 섞어서 진행합니다.단기간 내에 최대로 에너지를 끌어내기

    때문에 근육량 증량은 물론 체지방 감량효과도 얻을수 있는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한날다람쥐50입니다. 근육량을늘리기보다는 체지방조절에 효과가 더큰운동입니다. 프리웨이트와 병행하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    충분히 꾸준히 하시면 체지방 감소 근육량 증가 가능하다고 봅니다. 중요한것은 꾸준함입니다.